Декаданс

Садись со мной, давай поговорим. Садись , давай вскроем письмо,
Которое не написали нам  те, кто,
Кто был лишь иллюзорно с нами.
Мы так хотели, чтобы они сами
Однажды постучались к нам в окно.

Тогда такой же был бы вечер: тёмный и холодный, грустный
Пошло-изысканный  звучал в колонках джаз
И мы, конечно же, открыли бы, впустили
Обняли, накормили бы, налили,
Он стал бы самым верным другом враз.

Но стука нет, а за окном лишь дождь упал на крыши 
Смывая несмываемую кровь,
Как-будто кто-то в небесах разрезал вены,
Для нас роняя жизнь комками красной пены,
И с рук его дождём стекает в мир любовь.

И пятна маркера в особенно излюбленных местах и крови -
Местах попыток открыть дверь к другим мирам -
Где оставались до глубокой ночи,
Откуда отправлялись рано очень, 
Записки оставляя всё-таки не матерям - друзьям.