Ты снова?

Ты снова сидишь одна у окна, 
Листаешь свой личный дневник, 
Вспоминаешь, как счастлива в прошлом была -
Но лишь на бумаге теперь этот миг. 

Потерта обложка старой тетради. 
Потрепана душа. 
Что в ней осталось, чего ради 
Ты в тень ушла? 

Ты в темной комнате снова одна: 
Свет монитора, тень на стене. 
Двести подписчиков за два часа -
Ни одного человека в душе. 

Твой мир ограничен страничкой в соц. сети. 
Кому же ты нужна? 
Тебе безразличны жизни и смерти - 
Собою поглощена. 

Ты пишешь о том, как хочешь тепла: Чьих-то рук и касаний, объятий! 
Но выйти из дома, видать, не судьба. 
Ты снова в круге вечных апатий. 

Не выйдешь из дома, не встретишься взглядом
И не найдешь тепла. 
И круг глупых проблем замыкается снова -
Ты виновата сама. 

Только взгляни! Как падает снег за окном... 
Только вдохни! Запах весенних дождей... 
Просто пойми! Прошлого не вернуть... 
Но ведь впереди ещё так много дней!