Лицемеры

Лицемеры
Скажи, почему мы все так лицемерны
И нравится нам лицедеями быть?
Что тЯжки оковы, грехи не померены - 
Об этом пытаемся просто забыть! 
 
Нас судят по маскам и лживым личинам, 
Мы сами себя потеряли давно!
По глупым мотивам и странным причинам
Мы жизнь превращаем в сплошное кино!
 
В придуманных фильмах мы, как актеры,
И кажется, дублей в тех фильмах не счесть.
Но это ловушка. Мы все - только воры:
Крадём друг у друга лишь время и честь!
 
Я так не хочу! Я играть не желаю!
Довольно притворства и глупых идей!
Но в пламени жизнь бесследно сгораю,
А кто-то стремиться "доснять" поскорей...