Другу

Другу
Хочу согреть твои руки дыханьем.
Почему они так холодны?
Твоя холодность мне как страданье,
И пустые слова не нужны.
 
А в глазах твоих боль затаилась,
Ты не хочешь о ней мне сказать.
Говоришь: «Тебе все приснилось»,
И опять продолжаешь молчать.
 
Ты несчастен. Я вижу. Я знаю.
Весь пронизанный липкой тоской.
Я смотрю и сама умираю:
Взгляд потухший, печально пустой.
 
Как согреть твою нежную душу?
Ты весь тайной окутан такой,
Что боюсь я: любовью разрушу
Так хранимый тобою покой.
 
Хочешь нежность, заботу и ласку?
Я тебе это все подарю!
Только сбрось же холодную маску!
От огня твоего не сгорю.
 
Ты уснешь у меня на коленях.
Буду сон и покой твой хранить.
Ты не вспомнишь о прошлых виденьях,
И не будешь меня в них винить.
 
Мой прекрасный, измученный странник!
Ты нашел уже гавань свою.
Твое имя вписала в помянник,
Может быть, потому что люблю...