Спектакль

Спектакль
Запутан весь мир, как паук в паутине,
В сетях из пороков, грехов и сарказма.
И «слабые» тонут в сей гнусной пучине,
Средь пошлости «сильных», в плену у соблазна.
 
Каждая жизнь, как спектакль отдельный:
Бывает роскошный, бывает бездарный.
И каждый контракт, годовой иль недельный,
Лжив и затянут в слог высокопарный.
 
А роли и маски мерзки лицемерно,
Но их примерять будут все неустанно,
И роли «актеры» сыграют примерно,
Растратив себя и таланты бездарно!
 
Когда же спектакль сыграют «актеры»,
Всё будет забыто в мгновение ока!
И новых разыщут «антерпренеры»,
Чтобы отправить в объятия порока!
 
Мне так не хотелось увидеть реально,
Как лицедеем становится близкий!
Но сыгран спектакль. Довольно банально.
Занавес. Браво. Поклон. Очень низкий.