Нас уносит поездами.

Нас уносит поездами.
Нас уносит поездами,
Из родных, обжитых мест.
Мы не пишем писем маме,
Забываем про невест.
 
На последней электричке
Убегаем в города.
Наши школьные привычки
Исчезают навсегда.
 
Обжигает ветер кудри,
Нас мотая по земле.
Ловим грязные попутки,
Просто деньги на нуле.
 
И вздыхая запах снега,
Вновь несёмся за мечтой.
В жизнь врываемся с разбега,
С поседевшей головой.
 
А сердца стучат всё громче,
Наши годы мчатся прочь.
Ах как хочется вернуться,
Хоть на сутки, хоть на ночь.
 
Рассказать о том, что было,
Глядя в мамины глаза
Только жизнь давно решила,
Что назад прийти нельзя.