Ночь

Ночь
Люблю я ночь… Что в мае иль в июне...
По тонкой кромке времени бродить,
Любуясь красотою полнолуний,
Мечтать о том, чего не может быть.

О, ночь-сестра! Похожа участь наша,
Усталая, спокойная волна,
Как тихой смерти сладостная чаша,
За долгий день испитая до дна.

О, ночь! Ты незнакомая планета,
Где думы отвлечённы и легки,
Где сами, без участия поэта,
Из тишины рождаются стихи.

Где кот, глазами желтыми сверкая,
Выслеживает призрачную цель.
Где кружится, в сознании мелькая,
Картинок разноцветных карусель.

Затянет в сон приятная трясина,
Где мистики видения полны…
Прохладный воздух, аромат жасмина
И томный взгляд таинственной луны…
26 января 2013, 18:35,
Московская область, Солнечногорский район.

"Нюта и тюльпаны", 2013