Старый вокзал

Старый вокзал
Мещерский край, вечерняя суббота,
Поток чужих, задумчивых речей…
Со старых бра слезает позолота,
И плачет воск сгорающих свечей.

Оставил отпечаток век вчерашний
В той копоти на белом потолке.
И тепловозов дым родной, домашний
Струится, растворяясь вдалеке.

Как книгу, где все счастливы в финале,
Читаю старомодное табло.
Я жду тебя на маленьком вокзале,
Где время каплей воска замерло…
4 февраля 2013, 23:38,
Москва, Войковский район.

"Нюта и тюльпаны", 2013