Как уходят поэты

Как уходят поэты
Недолог век поэтов на земле,
Печальны их бездомные скитанья…
Уходят, словно путники во мгле,
Оставив лишь без адреса посланья.

Сбивает ветер, стонут провода,
И гнется ветка, путаются строки.
Стекают, словно талая вода,
Бессвязных слов чернильные потоки.

В одном порыве, снова, до утра…
Будь знаменит иль вовсе неизвестен,
Он - пленник одинокого пера,
Забытого в пыли беззвучных песен.

Не терпит мир поэтов… Там, вдали,
Все так же, в синеве, под лунным светом
Их гонит ветер с каменной Земли,
Где можно жить, а можно – быть поэтом…
14 января 2013, 22:44,
Московская область, Солнечногорский район.

"Телеграфные столбы", 2013