Ноябрь в Раменском

Ноябрь в Раменском
Ноябрь в Раменском Слабое, больное
Солнце в ноябре.
Мир под простынею
Дремлет на заре.

Луч упал на город,
Заглянул в окно.
Свет прошел сквозь шторы,
И опять темно.

Не темно… округу
Пасмур заволок.
Друг прижавшись к другу,
Деревца в рядок

Всё стоят и дрогнут,
Хоть мороза нет.
Старый дуб, что согнут,
Как столетний дед,

Чем-то опечален,
Будто ждет беды…
Грязь среди развалин,
Чьи-то в ней следы.

Лес безвольно-спящий –
Царство тишины…
Не вдохнуть пьянящий
Аромат сосны.

Мир окутан мутной,
Влажной белизной.
Зябко, неуютно.
Хочется домой.

И взбодриться нечем,
Ходишь – будто спишь.
Утро, день иль вечер? –
Их не различишь.

Пасмурное небо
Тьмою заплывет,
А под утро снегом
Город заметет.
17 ноября 2015, 21:51, Москва, Войковский район.