CLARA

CLARA

Аудиозапись

Прекрасным девушкам Каталонии посвящается...
 
***
 
Жизнь - суета за годом год,
Но вечных дел круговорот
Теряет силу, отступает,
Когда нас чувства окрыляют.
 
Всего на пару-тройку дней
Для пополнения идей,
По роду службы и призванью
Меня отправили в Испанию.
 
...И вот я возле Барселоны,
Столицы древней Каталонии,
Где на вершине Тибидабо
Мне встретилась цыганка Клара.
 
Гитаны(*) дикой гибкий стан,
Большие чёрные глаза
Залечат сотни старых ран
На сердце... И прожгут тебя,
Как папироска в нежных пальцах...
 
С ней пролетели день и ночь...
 
- "Адьёc, сеньор, buenos tardes!"
- "Адьёс, мадам... Пора прощаться..."
 
Бежать скорее на причал
Вдоль тупиков средневековых,
Умыться в омуте холодном,
Купить билет на самолёт
И улететь за сотни вёрст.
 
...Минул второй, и третий год.
Я думал, что любовь пройдет.
Но память, сердце всё хранят
Тот смуглый лик и жгучий взгляд
Простой гитаны каталонской,
Что звонким именем зовётся.
 
* гитана - цыганка (исп.)
 
18.06.2015