Об указующих перстах

История моя проста
… об указующих перстах.
 
Заветный вензель на конверте,
Пахуч еще сургуч печати,
Концы шнуровки блещут в злате…
И Он доволен, мне поверьте.
 
Внутри два золотых дублона
Да нареченье на корону.
Что ж, матушка давно стара.
Пора! Взойти на трон пора.
 
Перст первый на исходе ночи
К нему слова, длинней, короче.
Грозился он, а на словах,
Дойдут.. и слава и молва!
 
Твой лик на аверсе дублона
Да! Это перст уже второй.
Саграду в Барселоне строй.
Пусть процветает Барселона!
 
Перст третий будет о простом
Люби народ! Люби свой дом!
Достойным быть, Вы мне поверьте,
 
Дублоны – много крепче смерти.