Делить ли с кем-то чая кружку?

Человека судит человек, 
Осуждая за деяния людские, 
Не забудет всяку желчь вовек,
В памяти храня увеселения плотские. 
 
И актуальнее злопамятность, увы,
Но оттого ль, что мыслей, полные главы,
А может главный злопыхатель, 
Или когда-то друг, а ныне горестный предатель.
 
Но в мире, где пустые зеркала, 
Чужие руки кажутся больными, 
Речей безвольных похвала,
А люди, что вокруг, достаточно шальными.
 
Человеку нужен человек, 
Чтоб утром наливать горячий кофе,
Затем вдвоём распить его на софе,
А после обсудить простых коллег.
 
Человеку человек не нужен, 
Чтобы вкусить чудесный ужин,
Чтоб быть счастливым, одухотворённым,
Чтобы как птица, окрылённым. 
 
Человеку разве кто-то нужен?
Чтоб жизнь счастливую прожить? 
Чтоб в лютые мороз иль стужу, 
В камин озябшие дровишки положить.
 
Возможно нам никто не нужен, 
Да разве в этом счастье состоит? 
Когда зефир и чая кружку, 
Приходится с собой делить.