Я отныне не верю в любовь
Я задыхалась от любви,
И лишь одним тобой дышала,
Душа твердила мне: "Живи",
Но сердце с грустью умирало.
Ты был дороже жизни мне,
Любить тебя не прекращала,
При свете дня, в промозглой тьме,
С тобою интересы разделяла.
Минуя стрелки на курантах,
Мгновенья превращались в дни,
Говорили о театре, музыкантах,
Одни со всеми и вдвоём одни.
Эмоции, закипавшие, как лава,
Оставлю, ведь они твои по праву,
Но отныне в любовь я не верю,
Дух романтизма исчезает в атмосфере.