Моя хромая, верная подруга

Я оседлаю верную, хромую лошадь,
Поглажу по упрямой гриве,
Она, устав от тяжкой ноши,
Захочет, верно, меня скинуть. 

Но угостив её пилюлей,
Точнее сахаром иль сеном,
Лишь за поводья притяну я,
Слегка коснусь её коленом.

Она надежд не подавая,
Едва начнёт идти вперёд,
Но головой по сторонам мотая,
Даёт понять, настал её черёд.

Вдруг опрометью ринется голопом,
Подруга дней вернулась в бой,
Я с ней пешком, хоть автостопом,
Но не отдам её в забой.

Мой друг, он только мой и боле,
Лихая челядь не обидит скакуна,
Младой, шальной, вдвоём на воле,
Пока на небе полная луна.

Гора иль холм, какая суть?
Когда со стариком и битва не страшна,
Ну разве может вихрь их спугнуть,
А если да? Свирепая грозит вражда.
Способная любого беса отпугнуть.

Мой выживший мустанг один из редких,
И проживёт ещё немало стойких лет,
Покуда сила духа нам дана от предков,
Пройти тропою века дарует белый свет.