Бесконечная череда

Бесконечная череда
Дни недели, сбивая колени,
Друг за другом шагают вперёд.
Отмеряют, не ведая лени,
Путь Вселенной и жизни черёд.
 
Одиноко брожу по пустыне,
Спотыкаются мысли о бред…
Приютили бродягу цыгане  –
Путь на плаху попал под запрет.
 
Дни и ночи сменяют друг друга,
Бело-черное – метка ферзя,
А в душе вечно серая вьюга.
Понимаю, что жить так нельзя.
 
Изменюсь! Я с собой откровенен,
Обстоятельства в клочья, – на раз.
Исстрадался – судьбой не оценен,
Жгу обиды, пустив их в отказ.
 
Новый день пусть рисует полотна.
В рассужденьях (а надо бы жить):
В балагане шутом быть привольно:
Есть баланду, играть, не тужить…
 
И вцепляюсь я в звезды руками,
Рассекая сомнения в кровь.
Рвусь туда, где скопились веками
Счастье, вера, надежда, любовь.