Канатоходец

Канатоходец
Над ристалищем жизни пожар
Лижет пятки, стараясь прогнать
Смельчака, что под звуки фанфар
Смерть в дуэли решил обыграть.
 
Бьётся в страсти канат под ногой:
 – Ты не вздумай проститься со мной,
Обещал и дойдёшь до конца,
Должен выполнить волю отца!
 
Шаг за шагом и только вперёд,
И никто на пути не собьёт.
Пуля сменит свой дерзкий полёт,
Если вера за руку ведёт.
 
Мне осталось немного пройти,
Цель в тумане, но надо дойти.
Я почти победил. На краю.
Ещё пару шагов и спою!
 
И пусть снова найдётся храбрец,
Что рискнёт и воздвигнет дворец
Для мечты. По канату дойдёт,
Счастье в мире безумном найдёт.