РАССЕЕТСЯ МИРАЖ

Мир удивительный и многогранный:
Соблазнов реки разливает жизнь.
Они всё слаще, слаще, как ни странно,
Чем ароматнее, тем выше риск.
 
Заманивают блёстками, мерцаньем,
Желанием испробовать их вкус.
Не замечаем, что себя теряем,
Плывём с волной средь рифов и медуз.
 
То обернутся чайкою, то феей,
Разносят медовуху, терпкий квас.
Засеребрятся звёздною метелью,
Проявится во мгле судьбы пегас.
 
С под ног земля… Теряется реальность…
Мир ход сменил: кружит вокруг тебя…
На пике эйфории «шар хрустальный»
Вдруг перестанет врать, что с хрусталя.
 
Рассеется мираж, оставит пятна
Морозной измороси на душе.
Глоточек воздуха в желанье жадном
Закружит, как попойка в кутеже.
 
Осадок горечи от медовухи
Иль крылья даст найти свою тропу,
Иль осенью глубокою пожухнем
Оставит память горькую строку.