Символ Победы.

СИМВОЛ ПОБЕДЫ.
 
Наш советский бесстрашный солдат,
Уж тебе 90-то и боле,
Но как 75 лет назад
Тебе помнится минное поле.
 
Помнишь пламя, неистовый взрыв,
Вой сирены и рёв самолётов.
За друзей отомстить свой порыв,
Что в тот час не вернулись с полётов.
 
90-то… Но искры в глазах
И сердечко ликует от счастья!
Лишь как снег налетает тот страх,
Когда вспомнятся годы ненастья.
 
Промелькнут как во сне лица тех
С кем в землянке делились махоркой.
Защемит твоё сердце их смех,
И осадок в душе очень горький…
 
Пусть звучит на весь мир как набат,
Что живут! Будут жить наши деды!
Что советский бессмертный солдат
Не стареет! Он символ «Победы»!