ТАК СЛАДОК МЁД

Смотрю, как разгорается свеча,
Играют тени пламени на стенах.
С дымком в объятиях моя мечта
Рассеялась, без крыльев улетела.
 
Душа молитвою коснулась губ,
Вернуть мечту и даровать ей крылья.
Не осуди, Господь, а приголубь,
Не дай взойти беде в душе ковылем.
 
Не дай сблудить, запутаться во тьме
И повторить все старые ошибки.
Как распознать тот сладострастный хмель,
Готовый увести тропинкой зыбкой?
 
Хочу забыть тот час, когда рекой,
Звенящею, лились потоки лести.
Туман окутал шалью неземной,
Душа пыталась уберечь от сумасшествий.
 
Но образ сладостный богини свёл,
Пьянил, дурманил, что вселялась вера.
Как тяжело понять, что просто роль
Играла бездуховная химера.
 
Слеза сжигает лести тень и след…
Был сладок мёд, что наконец он горек…
Под горечью его завял букет,
С тех дней, что был когда-то дорог.
 
Оставлю в сердце зёрна мудрости,
С улыбкою прощаюсь с неудачей.
Не утону в слезах, не буду мстить,
Оставлю Солнце в сердце вместо плача.