Шестёрки правят этим миром бренным

Шестёрки правят этим миром бренным
"Шестёрки" правят этим миром бренным,
Не покидая будничной толпы.
Они бегут, как яд по тонким венам,
По улицам и городам любым.
 
Не выходя на призрачную сцену
Величия и почестей земных,
"Шестёрки" правят этим миром тленным,
А мы не знаем ничего о них.
 
За ниточки, верёвочки и лески
Подергивая иногда слегка,
"Шестёрки" наблюдают с интересом
Куда ведёт других людей судьба.
 
Становятся кто "серым кардиналом",
Кто другом лучшим сильных в мире сем.
"Шестёрки" управляют капиталом
Миллионеров без больших проблем.
 
Кого казнить, кому рулить решают,
Суфлируя чуть слышно из кулис.
"Шестёрки" этим миром управляют.
И хочется их вывести на "Бис!"
 
(20.11.2024)
 
Иллюстрация - кадр из фильма "Узник замка Иф". Кадрус, Данглар и Мондего пишут кляузу.