С поэтами лучше дружить
С поэтами лучше дружить,
Их холить и даже лелеять.
Поэту легко угодить -
Лишь семя благое посеять
В душе и сонетах его,
И сердце покоем наполнить.
В судьбу не впускать вороньё,
Любые желанья исполнить.
И будет он счастлив и рад,
Что дарят поддержку и веру.
Что он ни какой-нибудь гад,
А Гений, творящий без меры.
Поэтов нельзя обижать -
Узнает об этом не кучка,
А целая дружная рать -
Поэтов семейство могучих.
И выведут, как Лафонтен,
Крылов да с Эзопом "до кучи"
Вас в басне без лишних проблем
Своим интеллектом могучим.
И будете жить, как сверчок,
Как крыса, как жаба, как мошка.
Но... только об этом - молчок.
Дружите с поэтом немножко.
(20.11.2024)