Всё утро я по старым адресам...

Всё утро я по старым адресам...
Всё утро я по старым адресам -
Ищу в минувшее незапертые двери.
И так тепло в объятиях неверья.
И гулко так ушедших голосам...
 
Покатится под лёгкою ногой
Клубок пушистый, позабытый кем-то.
И удивлюсь написанным сонетам
На пыльных окнах дрогнувшей рукой.
 
Там, в тишине оплавленных минут,
Как воск свечей, закостенело время.
И снова я с ушедшими - со всеми,
Кто только вышел...и вот-вот войдут.
 
И зеркала пошлют мне чей-то взгляд.
Я обернусь.
Нет, просто показалось.
А в сердце - безнадёжная усталость:
Дом постарел
И съехал адресат.