И расцветёт душистая сирень

До боли понимание твоё –
Идёшь по кругу, точно грустный ослик.
Судьбы иллюзию творишь.
А после -
 
Холодный пот, убогое тряпьё,
Обрывки снов, неясных обертонов
Звук отдалённый, чьи-то голоса.
Там - неба ледяная полоса.
Мир за окном – лягушачье-зелёный.
Проснёшься от неясных колебаний.
В закрытой комнате - усталые шаги.
И мыслей спутанных покатятся клубки,
Ночных кошмаров и воспоминаний.
Перебираешь счастье – день за днём.
В бессилии вновь опускаешь руки…
А мысли вертятся...
Не вынести разлуки…
И только кошка охраняет дом
От призраков, напастей и видений –
Единственный и самый верный друг.
… А ведь казалось – разорвётся круг
Беспечно-удивлённых совпадений.
Мир оживёт, построятся мосты,
И завтра точно в дом вернётся мама…
И веришь в это свято и упрямо,
С тоской обманутой врачами сироты.
Ты умираешь каждый час ночной,
И утром не забудешь вновь родиться.
Твой день бессвязно-страшный повторится.
За ним потянется насмешливо-слепой.
Твой день – печаль…
 
И тихо, словно тень,
За шагом шаг ( как краски в разукрашке)
Вернётся жизнь к твоей душе-бродяжке.
 
И расцветёт душистая сирень.
 
(05.11.2010)