Ночная сказка
Ночь сегодня словно сказка, глянь-ка!
Полная луна плывёт степенно,
Гонит отовсюду злые тени,
Словно бы космическая нянька.
Крутит располневшими боками,
Будто озабоченная баба -
Нимба и короны ей не надо,
Медленным шажком над облаками.
Звёзды так мигают, что в сторонке
Мнится нам - резвятся так циклопы.
Шарик голубой лучи их-стропы,
Пеленают, будто бы ребёнка.
И несут, баюкая при этом,
Издавая звуки колыбельной.
Да туман рубашкою нательной
Согревает до утра планету...
А Луна, что сказочная фея,
Наблюдает за порядком в небе.
И не скажешь даже - быль иль небыль,
Сказочная эта эпопея...