Циклон. Непогода

Циклон. Непогода
Циклон. Непогода. Дожди и дожди,
И серое небо ветрами размыто,
Дома, как слоны – к водопою дошли,
И молча бредут над водою, как будто.
 
И я - меж домов, под дождём, под зонтом,
Отрадны душе свежесть ветра и сырость!
Я слушаю дождь, все заботы - потом,
И дождь принимаю, как божию милость!
 
Приветствую – ветер, грозы непокой,
И ритмы дождя, что смывают усталость,
И душу бодрят, и зовут за собой...
Туда, где печалей и бед не осталось!