Вечер... Тоскливо и пасмурно...

Вечер... Тоскливо и пасмурно...
Вечер... Тоскливо и пасмурно... Дождь.
Мелкий и нудный, под стать настроенью.
Выйти не смей! без плаща и галош -
Значит сидеть у камина с мигренью.
 
Значит придвинув банкетку к огню,
Плед на колеи, коньяк для сугрева.
Против мигрени таблетку глотну,
Мысль прогоняя про нежную деву.
 
Мысль затуманена, клонит ко сну,
Ветер осенний стучится в окошко...
Где-то сверчки завели стрекотню,
Трётся о ноги, мурлыкая, кошка.
 
Трётся о ставни кленовая ветвь,
С плачем ребёнка, я чувствую, схожесть -
Ветра с ненастьем печальный дуэт:
Вечер... Тоскливо и пасмурно... Дождик...