Побег из детства

Падал вечер тишиною
В шорох трепетной листвы -
Память, северной звездою,
Сочиняла цвет травы.
 
Рисовала миг заката
Растуманом синих лун -
То разлука виновата
Что ращу мечты средь дюн.
 
Что ращу леса в пустыне,
Саксаул в суровых льдах...
Есть на то, друзья, причина -
Часто вижу детство в снах.
 
Край родной, степные дали
Серебро сибирских рек...
Помню я, предупреждали,
Убегать из детства - грех.