Сидеть и ждать?

Сидеть и ждать?
Сидим и ждём — то всем знакомо!
Когда ж приступим, братцы, мы к делам?
А нам: - Сидите лучше дома,
По возрасту пора вам к докторам.
 
И что?... Сидеть, да щёлкать пультом,
Вальяжно придавив родной диван?
Отдаться гриппам и инсультам,
Иль мемуарный сочинять роман?
 
Пенсионером быть не худо,
Когда тебе, к примеру, двадцать пять
Но коли ты в конце маршрута,
То хочется всем нужным снова стать.
 
Чем ближе финиш, тем нужнее -
Какой диван, какой ещё инфаркт!
Забыть стараюсь юбилеи -
И так сосной* засажен целый парк.
 
Сидеть и ждать? Я не болванчик**,
Игрушка, что качается в авто.
Уйду, бродяга и шарманщик,
А может быть устроюсь в шапито.
 
Не финиш буду ждать — начала,
Дорог, что предстоит ещё пройти.
И пусть дорог тех будет мало,
Мне главное не дрейф — вперёд грести!
 
Сосна* — долгожитель, самое старое дерево прожило 5070 лет
болванчик** - китайский игрушка качающая головой