Нечаянная зима

Нечаянная зима
Нечаянный, робкий и трепетно-белый
На ветви каштанов и старые ели,
Как звон тишины - осыпается снег.
 
Зима заблудилась... Шагает чуть слышно,
Чужие дома, незнакомые крыши
И чей-то весёлый за окнами смех.
 
Поверил погоде, поверил прогнозу -
Зима возвратила доверье к морозу
И снегу из тучи весенних небес...
 
Поэт и художник - морозец, умело,
Рисует картины российских пределов
И дарит частичку сибирских чудес.
 
Из капли снежинка танцует по кругу -
Зима заменила на сцене подругу -
Уводит весну за собой Водолей.
 
Но утро едва заглянуло в окошко,
Зима убежала испуганной кошкой,
А снежные замки уносит ручей...