Смерть поэта
В тени мечты, где замер свет,
Поэт скитается, как призрак, без эмоций.
Усталость в сердце, тягость в груди,
Словно амфора полна - нет больше воды.
Строки, как тени, во мгле не видны,
Моральная смерть — борьба с несвободой,
Слов стихия всё реже сверкает,
И сердце остыло, как в юрте огонь.
Мчат корабли, но не к новому берегу ,
Все силы иссякли, проиграна битва,
Быть может, в тишине, где звёзды не гаснут,
Спрятана искра, что вновь зазвенит.
Но тьма нависла, и свеча погасла,
Безмолвно выжжены вращения строки,
И только в зале, брошенном, пустом,
Ужасно шепчет: «Ну, вот я и один»…
Так в мире глухом, где эхо не слышно,
Поэт мимо мчится, не знающий вышних.
Моралью убит, как дыханье весны.