Николаю II

Империя осталась лишь в сердцах…
По миру пронеслась дурная весть…
Вы вынесли величие и крах,
И сохранить сумели свою честь!
 
Вам было суждено на трон взойти,
Державу предков повести вперёд…
Хоть не желали вы сия пути,
Но знали Вы, что власти долг зовёт!
 
И веря в Бога и любовь людей,
Вы приняли корону и страну.
А значит жить династии царей,
И гордо плыть Российскому челну!
 
Но смуты красной разгорелся бунт,
И рухнул трон, круша веков уклад…
Вы были стойки под напором хунт,
Которые крушили Петроград…
 
В подвале о пощаде не просили,
Когда стрелки нацелились на Вас…
Вы о прощении их душ мололи
В последний и суровый смертный час…
 
И мы запомним Вас не в блеске власти,
Не в славе громкой, не в вине за крах,
А в кроткой вере, скорби и участии,
В молитве тихой, что звучит в веках…