Санкт-Петербург
Я вновь вернулся к хладным водам,
К соборам, к разводным мостам ...
К кирпичным старым дымоходам,
К великим значимым местам...
Я слышу снова залпы пушек,
Невы удары о гранит...
И купола простых церквушек,
И звон, что в небеса летит...
Я вижу красоту убранства,
Адмиралтейства гордый шпиль.
И отправляет снова в царство
Меня веселая кадриль...
Колонны мрамором одеты...
Ворота Зимнего дворца,
Украсил вензель пируэтом,
Сияньем чистого венца...
И Поле Марсово и невский,
Парадные мундиры площадей,
Где будто бродит Достоевский,
Аничковых тревожа лошадей...
Моей Империи столица,
Холодный город золотой...
Где всем мечтам дано случиться...
Еще увидимся с тобой ...
09.12.2023