Царственным страстотерпцам
Убийц своих Вы о пощаде не просили,
Когда в ночи Вас повели в подвал…
Вы о прощении их Господа молили,
Пока палач Вам приговор читал…
Господь прощал, и Вы простить сумели,
Народ, что подло предал Вас…
Вы за Россию муки претерпели,
И ныне молитесь за нас…
Руси святой вы ангелы-хранители,
Что в небе берегут её покой…
И у икон в каждой светлой обители
Народ стоит перед Вами с мольбой!
Покуда Вы, России самодержцы,
Пред Богом молитесь за нас,
России, о святые страстотерпцы,
Век не умолкнет гордый глас!