Petrus Primus
В истории страны последний царь
И первый для России император!
Великий и могучий государь,
И самого народа реформатор!
Так смело принял вызовы судьбы:
Стрелецкий бунт и копья шведов...
Устой таков: ни часа без борьбы!
Пора менять порядки дедов!
Россия не встречала никогда
Тебе подобных самоцветов!
Твоих деяний славных череда
Всё ускоряет бег планеты!
Флотилии прославленный отец,
Что выход дал России к морю!
Чела великого сиял венец
Наперекор врагу и горю!
05.01.2024