Елизавете Петровне

Наследница Великого Петра,
Голубоглазая царица...
В душе у Вас светлейшая искра,
О славная императрица!
 
Ваш век недаром назван золотым,
О государыня России!
Вы красотой и нравом озорным
Смогли бы покорять стихии!
 
И Вы, подобно своему отцу,
Разбить сумели гордых шведов,
Добавив блеска русскому венцу,
В обход учений и советов!
 
Потом был Фридрих и опять война,
Но Вы не встретили победу...
Престолу до конца была верна,
Но Бог и Вас призвал к ответу...
 
Наследница Великого Петра,
Голубоглазая царица...
Погасла августейшая искра,
Ушла душа-императрица.