"Александру III Царю-миротворцу"
Мчится поезд, из сил выбиваясь,
Машинист вновь подкинул угля,
В безопасности не сомневаясь...
Поезд мчал, пробегая поля.
Но не выдержал поезд нагрузки...
И послышался скрежет и гул...
Он с чугунки сорвался на спуске,
И состав за собой утянул...
Вы под балку подставили плечи,
И струдом встановясь во весь рост,
Все усилия... нечеловечьи...
Приложили и ярость и злость...
Удержали, спасли, сохранили...
Дети живы и рядом жена...
Вы и в царстве таким же прослыли,
Величавым как наша страна...
Вы Россию от войн оградили,
Защитив её грудью своей!
И в народе вас боготворили:
Восхваляя царя из царей!