Гатчинский Дворец

Эхо в подземельях темных
Средь свечей и факелов,
Отражает грохот томных
Неуверенных шагов...
 
И парадные палаты
Раскрывались перед ним...
И сверкали словно латы
Под покровом золотым.
 
За короткое правленье,
Он для замка стал родным,
И поныне приведенье
Ходит духом постовым...
 
Эхо, эхо, кто здесь правил?
Спросишь в подземелье ты,
И оно ответит: "Павел"
Из чертогов темноты...
 
 
11.12.2023