Действуй, герой!

Сможешь ли выйти из общей массы,
И готов ли ты действовать прямо сейчас?
Ты знаешь бездействия цену, однако
Ты ждёшь нужный день уже тысячи раз.
 
И смысла в том нету надеждой сиять
И, глядя на дверь, безуспешно гадать.
А люди всё гибнут, и их же виной,
Ты знаешь игру, ну так действуй, герой!
 
Пройдись по проспекту и глянь в эти окна,
Они так светлы, в то же время мутны.
Они глубоки, в то же время пусты.
Но кто эти все, что в осколках видны?
 
И в тёмных вагонах ты пробыл немало,
Спасаясь от гнёта неоновых дней.
И времени думать прекрасно хватало,
Теперь его нет, как и длинных сетей.
 
И все как один, все оконные взгляды,
Стремятся укрыться под светом дневным.
И каждый боится сказать слово первым,
И каждый желает проснуться живым.
 
И ты должен верить в свой шаг в эту пропасть,
Ты должен познать сего мира суровость.
Возможно все кончится странной бедой,
Но ты ещё жив, ну так действуй, герой!