Наш век

Вершины елей режут небо,
Вонзают иглы в звёздный свет.
И он теряет смысл кредо,
Теряет луч, всё в миг ста лет.
 
И город будущего века,
В котором люди - силуэт.
Они остались только тенью,
Они мертвы. Их жизней нет.
 
И бесконечный ливень - слёзы,
Лишь остаётся мокрый след.
Печали, грусти, боли слёзы,
Сквозь них не рассмотреть рассвет.
 
И солнце светит красным светом,
Палит избыточным теплом.
Но лишь иллюзия, той нету,
Мы по пустой тропе пойдём.