На улицах ночного мая
Горят под небом фонари
На улицах ночного мая.
Ещё вся вечность до зари,
Когда домой идти, не знаю,
Да и не вижу смысла в том,
Я путь домой не вспоминаю.
Так много жизни впереди,
Я ощущаю это ясно.
Я не хочу терять ночи,
Ведь ночью тёмно и прекрасно.
И кто писал эти коды,
Мне всё равно. Но так увязно
То время ночью для меня.
И пусть не скоро мутно-красным,
Появится восход, горя.
Пока что время для меня.
Который час ночной игры,
Я поглощён ночным народом.
И каждый здесь под властью тьмы,
И каждый здесь находит снова,
Кто веру в свет, а кто любви.
А кто-то то, что вовсе ново,
Или встречает блеск крови,
Или взирает всё знакомым.
А я иду сквозь фонари,
Дневные мысли забывая.
Я здесь нашёл свои мечты
На улицах ночного мая.