Поздне-осеннее

Аудиозапись

Это всего лишь осень –
тревожно всё:
снег на рябиновых гроздьях,
сердце твоё,
 
крик одинокой птицы
в ветках нагих,
ветры, собаки, лица,
стих для двоих,
 
поступь зимы грядущей,
вод тишина,
сирость и, чудится, гуще
печаль твоя,
 
скрип корабельных сосен –
выцветший рай...
Это всего лишь осень
чувств через край.
 
 
_________________
 
Стих - новый, а прикреплённая песня - старая: слова - Олег Лысенко, музыка - Наталия Хафизова (1989 г., запись - 2003)