Детерминистское

Трагичен ли, комичен
итог исхода, -
неважно. Мир античный -
творец свободы,
 
познавшей грозный Фатум
богов и тела...
Бессмыслен ультиматум.
Как ни хотела б.
 
Ничто уже не страшно
для своеволья:
смирительной рубашкой -
опыт боли.