психоаналитическое

Не верь себе, когда углы уютны,
и недоступен первобытный страх,
когда не любованье длит минуты,
а – пенные проклятья на устах,
 
когда не скука рассыпает время,
а – пошлые унынье да тоска,
когда не сердце празднует волненье,
а – ум, в котором – замки из песка.
 
Не верь себе, покуда лес – снаружи,
а тени – продолжение вещей,
не верь, пока в себе не обнаружишь
сокрытую за старым платьем дверь,
 
иль кроличью нору, да даже бездну,
куда, коль не проникнуть, – жить во сне,
не умереть, а значит, не воскреснуть,
не встретившись с собой наедине...
 
февраль 2016