Белогорье *

Белогорье *
Где серебрится инеем купель
от близости и тайны небосвода,
а кружева заснеженных ветвей
нежны от народившегося Слова,
 
на сотни километров – лес да лес,
накрытый плотной белоснежной шалью,
наброшенной биением небес
на плечи девы-матери начальной.
 
Здесь в перекрестье выси и тиши
почудится: вершится перемена,
и даже крест средь этой красоты
покажется звездою Вифлеема,
 
с которой лишь теперь и началось
иное время, и свободна воля...
Свисает небо гроздью. И – насквозь
блажат ветра и благость Белогорья.
 
январь 2018
 
______________________________________
 
* Белогорский мужской монастырь расположен в Пермском крае на высоте около 500 м над уровнем моря.