Марк Шагал. Гладиолусы (1967 г.)

Марк Шагал. Гладиолусы (1967 г.)
Шептались в полночи цветы:
одни – в порфире,
другие – девственно белы, –
о странном мире,
 
что дивно-сочной синевой
насквозь пропитан,
как будто чьею-то мечтой –
небесной – выткан,
 
о нежности, чей голос тих,
но беспределен,
чем будит человечий лик
в любом – до зверя…
 
Во власти этой синевы
цветам казалось,
что краски полны суеты:
им не пристало!
 
Да от стыда лишь чище цвет:
смущенье красит,
зачем бесцветия обет?
Краса их – праздник…
 
Лелея свой цветной наряд,
цветы вздыхали,
и наполнял их аромат
лазурность дали.
 
апрель, 2013
Репродукция: Марк Шагал. Гладиолусы (1967 г.)