Драгоценное

Драгоценное
Меж гранатом и сапфиром
выбор не простой:
от граната веет силой –
страстной, нутряной,
 
обратившей капли в камни
без огранки – без..,
а сапфир тревожит тайной
всех на свете бездн,
 
отменяя слабость воли.
Власть равна любви:
magnum opus – привкус соли
на губах моих.
 
Меж гранатом и сапфиром
чудятся врата,
но – войдёшь ли ты, мой милый,
если мне – туда?