Ну что ты

Она сказала: - Мне надоело,
хочу внимания и заботы.
Хочу, чтоб было не слово - дело.
Я отвечал ей: - Ну что ты, что ты.
Она сказала: - Желаю сказку,
ну вот, к примеру, в Париж в субботу,
И гардероб мой совсем затаскан.
Я отвечал ей: - Ну что ты, что ты.
Она сказала: - Давай хотя бы
половим крабов в карибских гротах.
Гуляет осень, жуёт октябрь
последний листик.
- Ну что ты, что ты...
Она сказала: - Ты прозаичен,
как хрен в авоське пенсионера.
И уйму санкций сугубо личных
ввела без всякой разумной меры.
Её и вещи, а также кошку
увёз какой-то на Ламборгини,
а может, Бьюике или Порше...
И всё - чужие мы с ней отныне.
 
Считаю ночью овец кудрявых,
напиться тянет, но нет - работа.
Лежу, вздыхаю, твержу упрямо:
- Так легче, проще. Ну что ты, что ты...