Тик-так

Тик-так, тик-так.
Время шаркает по дому,
умолкает птичий гомон,
утихает суета.
Пьёт луна из чёрной лужи,
тёплый ветер листья кружит,
словно учит их летать.
Облака вздохнут устало,
им прорехи одеяла
сине-звёздного латать.
Ночь крадётся через поле,
ей репейник пятки колет.
Тихо, Богу исполать.
 
Что же дальше?
Дальше утро,
день и вечер, снова ночь.
Кто-то добрый, светлый, мудрый
нарисует мир – точь-в-точь
как вчера.
И будет осень,
а потом зима, и сбросит
белый снег на белый свет
небо. Кажется, немного
от порога до порога -
только вечность. Смерти нет.
Время шаркает по дому,
всё слышнее птичий гомон,
отступает темнота.
Тик-так... тик-так...