Дом, у крыльца сирень...

Дом, у крыльца сирень, воздух стрекозий лёгок,
Важная сотня дел - времени нет совсем,
Резво мелькают дни - серенький быт полёвок,
Я не была здесь, ох, лет... да, наверно семь.
Бабушки больше нет, детство куда-то делось,
Может, свалилось в пруд, рыбьих растить детей,
Может быть, на пеньке где-то в лесу пригрелось,
Ищет теперь приют и не найдёт нигде.
Может, оно лежит просто в кармане куртки,
Сложено восемь раз, под носовым платком,
Может, оно внутри старой, ненужной куклы,
Выбросить бы давно. Жалко. Потом, потом...
Или оно ушло с бабушкой вместе, в гости,
Вверх, через облака, через дожди и снег,
Может, там есть сирень, дом, через речку мостик,
сушки, горячий чай. Детство и Человек.